Можно ли победить рак?

Что такое международные клинические исследования?
Международные клинические исследования – это инновационный подход в лечении IMG_0059лекарственными препаратами. В клиническом исследовании сравнивается эффективность и безопасность нового лекарственного препарата с  лучшим методом лечения, применяющимся в данный момент.
Клинические исследования ка кафедре онкологии Днепропетровской Медицинской Академии в клинической больнице №4 возглавляет доктор медицинских наук, профессор И. Н. Бондаренко. Все исследования получают  одобрение Министерством Здравоохранения Украины, Экспертным Фармакологическим центром Министерства Здравоохранения Украины и Локальной Этической Комиссией.

Почему США, Япония и страны Евросоюза делают все возможное, чтобы иметь право их проводить?
mapКлинические исследования в Украине не столь распространены, как в США и в Европе, вместе с тем, с каждым годом всё больше пациентов получают и принимают предложение об участии в клиническом исследовании. Украина вовлечена в  2-3% клинических исследований в области онкологии от общего количества проводимых в мире, тогда как в США — 80%, а в развитых странах Европейского Союза — 75%. Совсем недавно, премьер-министр Великобритании Д. Камерон сказал о Великобритании: «Мы не такая богатая страна, чтобы отказываться от международных научных исследований.  Я сделаю всё возможное, чтобы программы, которые проводятся в США и в Европе, обязательно проводились в Великобритании». Участие в Международных исследованиях в медицине – это важнейшая составляющая государственной политики, направленной на расширение международного сотрудничества с мировыми лидерами в области медицины и фармации, что престижно для любого государства. Соответствовать мировым стандартам для проведения таких исследований – это честь для любой клиники.
Наша клиника вовлечена во все исследования, проводимые в Украине Это стало возможным, благодаря высокой квалификации врачей, фармацевтов, медсестер и младшего медицинского персонала, специальных координаторов, переводчиков, технических специалистов, современному оборудованию, а также обеспечению безопасных принципов лечения пациентов и высокому качеству научных данных.

Почему пациенты всего мира стремятся попасть в международные клинические исследования?IMG_0317
В нашей клинике лечение проводится по самым высоким стандартам существующим в мире, и выполняется по специально разработанным методикам (протоколам), требованиям которых следуют все клиники мира. При этом права пациентов, риски для их здоровья полностью защищены локальной этической комиссией, только после позитивного заключения которой, оформляется разрешение для начала исследования.

Что такое критерии включения? Процедура проведения клинического исследования описывается  в специальном документе – протоколе исследования. В протоколах клинических исследований указаны критерии включения и исключения – это характеристики, которые позволяют пациенту принимать участие в клиническом исследовании. Характеристики, с которыми пациент не может быть принят в клиническое исследование, называются критериями исключения. В числе таких характеристик могут быть пол, возраст, определенное заболевание, стадия и его длительность, особенности предшествующего лечения и пр. Критерии исключения ни в коем случае не носят дискриминационного характера и не направлены на то, чтобы не допустить какого-то конкретного пациента в исследование. Они необходимы по двум причинам —  чтобы обеспечить безопасность участников и ответить на поставленные в исследовании вопросы.

SOCIALICON
SOCIALICON
Facebook
Google+
Twitter
YouTube